Écrit le 04-Décembre-1998 : 07:10
Entrecôte aux aubergines
Soupe de concombres à l'avocat et airelles
Kasher -- Non
Costata Ciappi Italien
Viandes
Ricetta N° 4637
Salade de roses au parmesan
Entrecôte Ciappi



Ingrédients :
2 entrecôtes de bœuf
180 gr. de broccoli
2 tranches de saumon fumé
1 gousse d'ail
4 feuilles de menthe fraîche
sel à odeur
5 cl. de crème fraîche
3 cl. de Cognac
1 gr. de pelure de citron râpée


Préparation :
Cuire les broccoli dans un petit bouillon léger de légumes, les passer au mixer avec la gousse d'ail, le saumon, la menthe et le sel à odeur.
Dans une poêle cuire l'entrecôte selon les propres goûts, assaisonner avec le sel à odeur l'entrecôte en fin de cuisson, mélanger la pelure de citron avec le Cognac et flamber l'entrecôte, dès que la flamme s'éteint verser les broccoli passés (flamme au maximum), retirer l'entrecôte et la tenir au chaud en réserve, laisser rétrécir quelques Mn. et verser la crème fraîche, dès que la sauce est liée mettre quelques instants l'entrecôte à la poêle puis servir.