Écrit le 03-Décembre-1998 : 09:35
Sauvageotte aux morilles à la sauce aux poivrons
Rôti de langoustines à la sauce aux poivrons
Kasher -- Non
Spezzatino di maiale all'antica Italien
Viandes
Ricetta N° 4607
Sauce froide au Champagne
Daube de porc à l'ancienne



Ingrédients :
1 Kg. de cou de porc désossé
250 gr. de moules
150 gr. de vongole
16 huîtres
600 gr. de tomates mûres
3 oignons
1 gousse d'ail
200 gr. d'abricots
50 gr. de persil haché
5-10 petits piments
bouillon de poule
sel à odeur


Préparation :
Couper en brunoise grosses plus où moins comme les moules le cou de porc.
Dans une casserole dorer les oignons coupés en brunoise dans 80 gr. de graisse de canard, assaisonner avec le sel à odeur le cou de porc et l'enfariner légèrement, secouer les morceaux avant de les mettre dans la casserole, mélanger assez souvent jusqu'à qu'il sera doré, ajouter les tomates coupées grossièrement et un peu de bouillon de poule, mettre un couvercle et faire frémir environ 2 heures, assaisonner avec le sel à odeur.

Dans une casserole mettre la gousse d'ail dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les huîtres et dès qu'elles commencent à s'ouvrir ajouter les moules et les vongole, entre-temps couper à moitié les abricots, dès que les moules et les vongole seront ouvertes ajouter les petits piments, le persil et les abricots, faire cuire quelques instants et verser le tout dans la casserole avec le porc, au premier bouillon servir.