Écrit le 31-Mai-2002 : 14:33
Pâte aux crevettes roses
Paupiettes aux asperges
Kasher -- Oui
Sugo ai pistacchi Italien
Sauces
Ricetta N° 5077
Crème d'asperula odorante aux poirreaux
Sauce aux pistaches

Ingrédients :

100 gr. d'échalote en Julienne
100 gr. de pistaches écrasés
100 gr. de pistaches pulvérisés
50 gr. de pistaches entières
5 dl. de crème fraîche
10 cl. de pistacchino
2 cl. de Whisky
sel de roses

Préparation :
Délayer les pistaches pulvérisés dans la crème fraîche, assaisonner avec le sel de roses et laisser au frigo une nuit.
Dans une casserole dorer l'échalote avec 50 gr. d'huile, ajouter les pistaches entieres et les faire colorer, dès qu'elles prennent un peu de couleur ajouter les pistaches écrasées et les bien faire colorer, flamber avec le pistacchino et le Whisky, dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche.
Avant de verser la crème fraîche mélanger avec un fouet, les pistaches pulvérisées elles se déposeraient dans le fond.
Laisser réduire et utiliser à volonté.