Écrit le 30-Juillet-1998 : 09:31
Soupe de melon et avocat au saumon
Blancs de poulet avec pommes-de-terre à la Napolitaine
Kasher -- Oui
Sugo al pepe Contra per pesci Italien
Sauces
Ricetta N° 4508
Gélatine de carcadet
Sauce au poivre Contra pour poissons

Après deux ans d'absence du restaurant Contra de Weil am Rhein, les clients affectionnés me reçurent comme un vieux ami, travailler la nuit c'est fantastique, c'est une atmosphère très particulière entre les nocturnes, la première chose qu'il m'ont demandé est de leur faire cette sauce qu'ils trouvèrent tous exceptionnel, je dirais bonne.
Ingrédients :

poivre vert
1 dl. de ma sauce au vin rouge
1 dl. de crème fraîche
40 gr. d'oignon finement haché
10 cl. de Cognac
10 cl. de jus de pamplemousse
10 cl. de jus d'orange
aneth

Préparation :
Dans une casserole blondir l'oignon dans 40 gr. de beurre, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser le jus de pamplemousse et le jus d'orange, laisser réduire de moitié et ajouter l'aneth, ajouter la crème fraîche et la sauce au vin rouge, laisser frémir environ5 Mn., assaisonner avec le sel.