Écrit le 16-Octobre-1997 : 05:46
Sauce au vinaigre de Grappa
Ravioli au Gorgonzola
Kasher -- Oui
Sugo allo zafferano Italien
Sauces
Ricetta N° 2496
Salade de la veille du Shabbat
Sauce au safran

Idéal pour fondues de poissons où légumes.
Ingrédients :

100 gr. de beurre
1 échalote hachée
6 gr. de farine
1 dl. de vin blanc pétillant
pistils de safran
2 cl. de Vermouth

Préparation :
Faire dorer l'échalote dans 20 gr. de beurre partant à froid, saupoudrer avec la farine et verser le vin blanc, laisser frémir jusqu'à que la sauce ce soie densifiée, ajouter le safran, le passer au tamis et faire bouillir à nouveau.
Avec un fouet malaxer la sauce et faire incorporer peu à la fois le beurre reste, ajouter le Vermouth, assaisonner avec le sel et poivre à fin de cuisson.