Écrit le 19-Juillet-1997 : 04:17
Coquilles Saint Jacques au safran
Caviar au Champagne
Kasher -- Oui
Lingua di manzo alla carmelita Italien
Sauces
Ricetta N° 1689
Moutarde aux violettes
Langue de bœuf à la carmélite

L'on ne distingue pas si il s'agit de caméline où carmélite où d'une orthographie avoisinante.
Celle-çi est une recette qui date vers les années 1350 plus où moins.
Il existait déjà à cette époque une ressemblance de la sauce verte de nos jours.
Vers ses années la médecine était quelque peu associée aux sciences de la gorge.
La quantité est approximative.
Ingrédients :

50 gr. de gingembre
50 gr. di clous de girofle
50 gr. de maniguette (?)
800 gr. de persil
100 gr. de céleri
200 gr. d'oseille
50 gr. de marjolaine
200 gr. de mie de pain
10 langues
vinaigre

Préparation :
Sauce verte :
Broyer au mortier le gingembre, les clous de girofle, la maniguette et mettre en réserve.
Broyer le persil, le céleri, l'oseille et la marjolaine.
Mettre à tremper la mie de pain dans le jus des légumes broyés et après les avoir broyés ajouter le mélange d'herbes et épices, broyer encore et mouiller avec le vinaigre.

Faire bouillir la langue, lui enlever la peau et l'assaisonner avec cette sauce verte.