Écrit le 19-Juillet-1997 : 04:42
Assaisonnement au garum Indien
Langue de bœuf à la carmélite
Kasher -- Non
Cappesante allo zafferano Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1690
Moutarde aux violettes
Coquilles Saint Jacques au safran

Recette faite au restaurant La Terrazza de Bâle.
Ingrédients :

6 coquilles Saint Jacques avec le coquillage
200 gr. de homard
pistils de safran
1 citron en brunoise
1 petit piment
100 gr. de petits pois cuits
fumet de poisson
1 échalote
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Hacher le homard.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et faire dorer l'échalote hachée, cuire l'homard et dès qu'il sera d'une belle couleur rose déglacer au vin blanc, délayer le safran dans le vin et laisser réduire presque complètement donc verser le fumet de poisson et les petits pois, laisser cuire à petit feu.
Dans une poêle mettre les coquilles Saint Jacques dans peu d'huile et mettre un couvercle jusqu'à qu'elles s'ouvrent.
Enlever le coquillage vide saupoudrez un peu de citron en brunoise sur les coquilles Saint Jacques et verser la sauce (sans la renverser), faire gratiner quelques Mn. au four avec où sans parmesan râpé.