Écrit le 29-Juillet-1996 : 12:01
Manhattan dry
Feuilletée au foie gras
Kasher -- Oui
Sugo salsiccia e carciofi Italien
Sauces
Ricetta N° 394
Rigatoni aux choux-fleurs
Sauce saucisse et artichauts

Chair à saucisse (méthode Bolognèse).
Les personnes concernées, devront lire avant la recette kasher de la chaire à saucisse et remplaceront le beurre par l'huile.
Acheter la partie du cou et du maigre de porc.
Le hacher assez gros.
Pour 1 Kg. de chaire à saucisse mettre 1 dl. de vin blanc, sel à odeur et une gousse d'ail entière que vous retirerez après.
Laissez tremper une nuit voir même 48 H.
Enlever l'ail, mélanger à nouveau, la chaire n'aura pas absorbé tout le vin, ce n'est pas grave, elle est prête pour être consommée.
Ingrédients :

500 gr. de chair à saucisse
100 gr. d'oignons hachés
80 gr. de beurre
500 gr. d'artichauts frais en quartiers assez fins
5 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une casserole mettre l'oignon et le beurre, laisser roussir et ajouter les artichauts et la chair à saucisse, déglacer au vin blanc, mettre la flamme au minimum, laisser cuire environ 30 Mn.

Idéale pour pâtes (Gramigna).