Chair à saucisse (méthode
Bolognèse).
Les personnes concernées, devront lire avant la recette de la
chaire à saucisse kasher et remplaceront le beurre par l'huile.
Acheter la partie du cou et du maigre de porc.
Le hacher assez gros.
Pour
1 Kg. de chaire à saucisse mettre
1 dl. de vin blanc,
sel à odeur et une gousse d'ail entière que vous retirerez après.
Laissez tremper une nuit voir même
48 H.
Enlever l'
ail, mélanger à nouveau, la chaire n'aura pas absorbé
tout le vin, ce n'est pas grave, elle est prête pour être consommée.
Préparation :
Dans une
casserole mettre la mirepoix et le beurre, laisser roussir
et ajouter la chair à saucisse,
déglacer au vin blanc dès qu'elle
est bien cuite, à évaporation ajouter le concentré de tomate, bien
mélanger et recouvrir d'eau froide, à ébullition mettre la flamme au
minimum, laisser cuire environ
30 Mn.
Idéale pour pâtes (
Gramigna).