Écrit le 14-Février-1996 : 22:01
Guacamole
Sauce au curry froide
Kasher -- Oui
Sugo alla salsiccia Italien
Sauces
Ricetta N° 56
Filet en croûte Garisenda
Sauce à la chair à saucisse

Chair à saucisse (méthode Bolognèse).
Les personnes concernées, devront lire avant la recette de la chaire à saucisse kasher et remplaceront le beurre par l'huile.
Acheter la partie du cou et du maigre de porc.
Le hacher assez gros.
Pour 1 Kg. de chaire à saucisse mettre 1 dl. de vin blanc, sel à odeur et une gousse d'ail entière que vous retirerez après.
Laissez tremper une nuit voir même 48 H.
Enlever l'ail, mélanger à nouveau, la chaire n'aura pas absorbé tout le vin, ce n'est pas grave, elle est prête pour être consommée.
Ingrédients :

500 gr. de chair à saucisse
100 gr. de carottes et oignons hachés
80 gr. de beurre
50 gr. de triple concentré de tomate
5 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une casserole mettre la mirepoix et le beurre, laisser roussir et ajouter la chair à saucisse, déglacer au vin blanc dès qu'elle est bien cuite, à évaporation ajouter le concentré de tomate, bien mélanger et recouvrir d'eau froide, à ébullition mettre la flamme au minimum, laisser cuire environ 30 Mn.

Idéale pour pâtes (Gramigna).