Je suis navré pour cette recette, je n'ai pas avec moi la valeur calorifique,
je la chercherais et je vous la communiquerais.
Recette très simple et délicate.
Préparation :
Frotter un citron coupé sur toute la superficie du poulet, saler avec le
sel à odeur le poulet.
Vous avez diverses possibilités pour continuer la recette.
1) Le laisser tel quel.
2) Le recouvrir de feuilles de
menthe fraîche.
3) Le recouvrir de roquette.
4) Le recouvrir de
trévisan.
5) Le recouvrir de citrons où oranges où mandarines où pamplemousses
coupés en quartiers.
6) Le recouvrir de légumes crus.
7) Le recouvrir de
miel (ce n'est pas de mon goût).
Lorsque vous aurez fait vôtre choix, le renfermer complètement dans du papier
film, la fermeture devra être hermétique.
Faire bouillir de l'eau et sur la
casserole mettre une passoire qui puisse
être recouverte d'un couvercle.
Mettre le poulet dans la passoire sans qu'elle ne puisse jamais avoir de
contact avec l'eau et le recouvrir, laisser cuire à vapeur
2 H. environ.
Le poulet aura ainsi conservé l'intégrité de sa saveur.
La même recette est valable pour d'autres volailles où rôtis à condition
qu'ls ne soient pas trop grand.