Écrit le 24-Février-1997 : 23:11
Huile de noisettes
Zizanie aquatique à la crème de gambas
Kasher -- Oui
Pollo in carta velina Italien
Régimes
Ricetta N° 829
Vinaigrette aux pétales de rose
Poulet en papier film

Je suis navré pour cette recette, je n'ai pas avec moi la valeur calorifique, je la chercherais et je vous la communiquerais.
Recette très simple et délicate.
Préparation :
Frotter un citron coupé sur toute la superficie du poulet, saler avec le sel à odeur le poulet.
Vous avez diverses possibilités pour continuer la recette.
1) Le laisser tel quel.
2) Le recouvrir de feuilles de menthe fraîche.
3) Le recouvrir de roquette.
4) Le recouvrir de trévisan.
5) Le recouvrir de citrons où oranges où mandarines où pamplemousses coupés en quartiers.
6) Le recouvrir de légumes crus.
7) Le recouvrir de miel (ce n'est pas de mon goût).
Lorsque vous aurez fait vôtre choix, le renfermer complètement dans du papier film, la fermeture devra être hermétique.
Faire bouillir de l'eau et sur la casserole mettre une passoire qui puisse être recouverte d'un couvercle.
Mettre le poulet dans la passoire sans qu'elle ne puisse jamais avoir de contact avec l'eau et le recouvrir, laisser cuire à vapeur 2 H. environ.
Le poulet aura ainsi conservé l'intégrité de sa saveur.
La même recette est valable pour d'autres volailles où rôtis à condition qu'ls ne soient pas trop grand.