Écrit le 24-Mai-2004 : 19:17
Œufs épinardés
Soupe à l'oseille
Kasher -- Oui
Zuppa alla birra (1) Italien
Potages
Ricetta N° 6765
Œufs épinardés
Soupe à la bière (1)

Cette recette faite au sud dans la zone des trois frontières (Weil am Rhein, Bâle et Saint-Louis) est faite dans le période de carnaval, seulement le nom change et chacun ce donne la paternité, chacun la fait pratiquement de la même manière seulement quelques détails insignifiant change.
Version Allemande.
Ingrédients :

7 dl. de bière blonde
1-2 L. d'eau
500 gr. de farine
10 cl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une casserole sans aucune matière grasse faire brunir la farine en mélangeant sans jamais arrêter, dès que la farine sera d'un couleur brune foncée où si vous la préférer presque noir, verser la bière d'un seul coup et en mélangeant avec vigueur pour éliminer les éventuels grumeaux, ajouter l'eau toujours en mélangeant, assaisonner avec le sel, poivre, paprika et autres saveurs selon vos goûts.
Avant de servir passer au mixer puis verser la crème fraîche.