Écrit le 13-Décembre-1998 : 07:29
Spaghetti au vinaigre Balsamique
Viviana
Kasher -- Non
Zuppa di pesce all'antica Italien
Potages
Ricetta N° 4718
T-Bone à la sauce au vinaigre de Grappa
Soupe de poisson à l'antique

Je me suis basé sur une très vielle recette d'Apicius, transformée à Bad Säckingen, elle était très appréciée par mes clients.
Ingrédients :

200 gr. de morue
100 gr. de crevettes roses
100 gr. de moules (décortiquées)
200 gr. d'espadon
200 gr. de thon
200 gr. de raie
200 gr. de grondin
20 tomates mûres
4 gousses d'ail

Préparation :
Couper grossièrement les tomates, dans une casserole dorer les gousses d'ail dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les tomates et les faire cuire à flamme basse environ 40 Mn.
Couper en tranches les poissons, les assaisonner avec le sel et poivre, les enfariner légèrement et les dorer à la poêle avec de l'huile, au fur et à mesure qu'ils seront dorés les mettre dans la casserole avec les tomates, faire bouillir (flamme au maximum) environ 20 Mn. puis recouvrir d'eau froide, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir 4-6 heures ajoutant si nécessaire de l'eau, contrôler l'assaisonnement.
Mettre dans une cocotte en terre-cuite, recouvrir avec des tranches de pain toasté et frotter de l'ail, mettre du fromage râpé, une tranche de tomate et faire gratiner au four.

Il semblera absurde de faire cuire tant d'heures, après l'avoir essayée communiquez-le moi et vous me direz ce que vous en pensez, je doute fort d'avoir des critiques négatives.