Écrit le 16-Décembre-1997 : 23:22
Stricchetti aux broccoli au lait
Veloutée aux broccoli et coquilles Saint Jacques
Kasher -- Oui
Vellutata di trevigiano Italien
Potages
Ricetta N° 3833
Foie gras aux groseilles
Veloutée de trévisan

Ingrédients :

200 gr. de trévisan
50 gr. d'oignon haché
1 bouchon de Pastis
20 cl. de vin blanc
10 cl. de crème fraîche
½ L. de consommé
sel à odeur

Préparation :
Couper grossièrement le trévisan, dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. de beurre, ajouter le trévisan, mélanger avec une cuillère en bois, laisser prendre la couleur le trévisan, assaisonner avec le sel à odeur, déglacer au vin et le Pastis, laisser réduire de moitié (flamme au maximum) et verser la crème fraîche, éteindre le fourneau pendant 10 Mn.
Entre-temps chauffer le consommé puis verser le trévisan, au premier bouillon passer au mixer.
Servir avec des croûtons Émiliens.