Écrit le 16-Décembre-1997 : 04:06
Spaghetti aux broccoli et huîtres
Saumon à l'aneth au sel
Kasher -- Oui
Vellutata alle mandorle Italien
Potages
Ricetta N° 3825
Foie gras aux groseilles
Veloutée aux amandes

Ingrédients :

200 gr. d'amandes en poudre
50 gr. d'amandes
1 L. de lait
2 gousses d'ail
pistils de safran
6 gr. de sel grosso

Préparation :
Pour éviter que le lait brûle dans le fond de la casserole mettre une cuillère d'eau froide puis verser le lait, le faire bouillir.
Entre-temps piler l'ail puis le mélanger avec les amandes en poudre et le safran, dès que le lait bout ajouter le hachi dans le lait, l'assaisonner au gros sel, faire bouillir environ 15 Mn. a flamme basse.
Ajouter 15 gr. d'huile d'olive et faire cuire autres 5 Mn.
Passer avec une passoire et faire bouillir autres 5 Mn.
Faire dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse, au moment de servir mettre les amandes dans le lait.