Écrit le 20-Octobre-1997 : 01:32
Pescado à la Yucatan
Veloutée de haricots mange-tout
Kasher -- Oui
Zuppa di polpette di pollo alla Pechinese Italien
Potages
Ricetta N° 2571
Choux-fleurs marines
Soupe de boulettes de poulet à la Pékinoise

Les personnes qui mangent kasher élimineront le saindoux.
Ingrédients :

150 gr. de blancs de poulet
1 blanc d'œufs
12 gr. de maïzena
50 gr. de saindoux
1 L. de bouillon de poule
1 cl. de vin de riz (en commerce)

Préparation :
Hacher avec un couteau les blancs de poulet jusqu'à les réduire dans une espèce de purée.
Battre sans monter en neige les blancs d'œufs, incorporer la maïzena et 12 cl. d'eau glacée et assaisonner avec le sel.
Mélanger le poulet avec le composé à peine préparé, il doit devenir un composé homogène et humide.
Pour voir si c'est bon, immerger un bâton, il doit tomber comme des gouttes d'eau.
Dans une casserole vider le saindoux et à peine chaud baisser la flamme, mettre le composé dans un entonnoir (vous ne possédez sûrement pas l'appareil approprié que l'on trouve seulement en Chine), ne pas trop remplir l'entonnoir, mettre une feuille dessus et presser, la compression fera tomber des gouttes de l'appareil (pas plus grandes d'un petit pois), dans l'huile, faire blanchir et enlever avec un équimoire où une araignée, les disposer sur une assiette avec du papier absorbent.

Faire chauffer le bouillon ajoutant le vin de riz, contrôler l'assaisonnement et dès qu'il bout immerger les petites boulettes de poulet.
Faire cette recette ce n'est absolument pas difficile, je vous assure que c'est délicieux.