Préparation :
Hacher avec un couteau les blancs de poulet jusqu'à les réduire
dans une espèce de purée.
Battre sans monter en neige les blancs d'œufs, incorporer la
maïzena et
12 cl. d'eau glacée et assaisonner avec le
sel.
Mélanger le poulet avec le composé à peine préparé, il doit devenir
un composé homogène et humide.
Pour voir si c'est bon, immerger un bâton, il doit tomber comme
des gouttes d'eau.
Dans une
casserole vider le saindoux et à peine chaud baisser la
flamme, mettre le composé dans un entonnoir (vous ne possédez
sûrement pas l'appareil approprié que l'on trouve seulement en
Chine), ne pas trop remplir l'entonnoir, mettre une feuille dessus et
presser, la compression fera tomber des gouttes de l'appareil
(pas plus grandes d'un petit pois), dans l'huile, faire
blanchir et
enlever avec un équimoire où une araignée, les disposer sur une
assiette avec du papier absorbent.
Faire chauffer le bouillon ajoutant le vin de riz, contrôler
l'assaisonnement et dès qu'il bout immerger les petites boulettes
de poulet.
Faire cette recette ce n'est absolument pas difficile, je vous
assure que c'est délicieux.