Je regrette, mais désirant élargir et ayant commencé à faire des
petites recherches (historique) de la cuisine dans le monde je me
suis trouvé face à un livre qui indiquait cette soupe, découverte
par un Anglais et remplacèrent les fourmis par le porc.
Beaucoup d'
épices sont mentionnées sans savoir ce que c'est et
la quantité.
Vous trouverez absurde que j'écrive cette recettes, mais il existe
déjà en Europe des restaurants qui servent des insectes.
En outre l'on pourra ce rendre compte de ce que faisaient dans
l'Afrique noire et par rapport à nous ils avaient quelque chose
en plus dans la nourriture.(De l'époque).
Puis si vous le désirez remplacer avec de la viande coupée pas
plus grosse qu'une grosse fourmis.
Préparation :
Faire dorer l'oignon dans le graisse d'éléphant puis ajouter les
fourmis, les bananes coupées grossièrement, la menthe, le cardamome et
le poivre de Cayenne.
Mélanger jusqu'à que les feuilles de menthe soient cuite,
ajouter le miel, le faire carameliser et recouvrir d'eau.
Assaisonner avec le
sel et faire bouillir à petit feu.
À cuisson terminée (
30 Mn. environ) passer le tout à la moulinette
et boire la soupe comme un commun
consommé.