Écrit le 12-Juillet-1997 : 04:14
Escalopes de dinde de Ferrara
Hreimeh
Kasher -- Non
Zuppa di formiche Italien
Potages
Ricetta N° 1630
Soupe froide
Soupe de fourmis

Je regrette, mais désirant élargir et ayant commencé à faire des petites recherches (historique) de la cuisine dans le monde je me suis trouvé face à un livre qui indiquait cette soupe, découverte par un Anglais et remplacèrent les fourmis par le porc.
Beaucoup d'épices sont mentionnées sans savoir ce que c'est et la quantité.
Vous trouverez absurde que j'écrive cette recettes, mais il existe déjà en Europe des restaurants qui servent des insectes.
En outre l'on pourra ce rendre compte de ce que faisaient dans l'Afrique noire et par rapport à nous ils avaient quelque chose en plus dans la nourriture.(De l'époque).
Puis si vous le désirez remplacer avec de la viande coupée pas plus grosse qu'une grosse fourmis.
Ingrédients :

700 gr. de fourmis
100 gr. de graisse (d'éléphant)
10 bananes vertes
300 gr. de menthe
15 gr. de cardamome
poivre de Cayenne
50-80 gr. de miel
1 oignon

Préparation :
Faire dorer l'oignon dans le graisse d'éléphant puis ajouter les fourmis, les bananes coupées grossièrement, la menthe, le cardamome et le poivre de Cayenne.
Mélanger jusqu'à que les feuilles de menthe soient cuite, ajouter le miel, le faire carameliser et recouvrir d'eau.
Assaisonner avec le sel et faire bouillir à petit feu.
À cuisson terminée (30 Mn. environ) passer le tout à la moulinette et boire la soupe comme un commun consommé.