Écrit le 12-Juillet-1997 : 01:47
Gefeilte Fisch
Pâté de poulet
Kasher -- Non
Clam chowder Italien
Potages
Ricetta N° 1625
Poulet à la Pakistanaise
Clam chowder

Recette typiquement U.S.A.
Il serait tout à fait probable que cette recette a conservé les traces de la vieille cuisine, mais d'après certains textes (pas trop fiables) ce serait une recette d'une tribù Indienne sur les côtes du Pacifique et les vieux colons l'empruntèrent.
Ingrédients :

250 gr. de porc
4 grosses pommes-de-terre
1 L. de Clams
1 oignon en Julienne
50-70 cl. de lait
50 gr. de crème fraîche
paprika

Préparation :
Faire ouvrir les Clams dans très peu d'eau salée, les réserver après la cuisson.
Faire bouillir 10 Mn. dans l'eau froide la viande coupée en quatre, réserver au chaud après cuisson.
Faire bouillir les pommes-de-terre coupées en brunoise 10 Mn., les égoutter et les réserver.
Verser l'eau des pommes-de-terre dans l'eau de la viande et l'eau des Clams et faire cuire à feu vif jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter l'oignon, pommes-de-terre, viande et Clams, faire cuire pendant 20 Mn.
Au moment de servir ajouter le lait chaud, la crème fraîche, sel, poivre et la paprika.