Écrit le 21-Mars-1997 : 03:29
Soupe à l'oignon de ma Grand-Mère Française
Spaghetti aux dattes de mer
Kasher -- Non
Risotto ai carciofini e calamari Italien
Pâtes
Ricetta N° 1063
Salade de marguerites
Risotto aux petits artichauts et calamars



Ingrédients :
100 gr. de calamars
4 anchois
100 gr. de petits artichauts frais
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
10 cl. de vin blanc pétillant
300 gr. de riz
10 cl. de sauce Livournaise


Préparation :
Sauce :
Couper les calamars en Julienne et les petits artichauts en quartiers.
Dans une casserole verser 90 gr. de beurre et faire dorer l'ail et les anchois hachées, ajouter les calamars et les petits artichauts, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire cuire 10 Mn. environ, verser le vin avec le jus de citron, laisser réduire de moitié et ajouter la Livournaise.
Entre-temps faire le risotto avec le fumet de poisson et verser la sauce à moitié cuisson, pas de fromage ni crème fraîche.