Écrit le 12-Décembre-1996 : 03:57
Magret de canard à la menthe
Steak pour personnel
Kasher -- Non
Zuppa di gamberetti Italien
Potages
Ricetta N° 632
Légumes panés
Crème de crevettes

Recette faites à Bangkok (Thaïlande).
Ingrédients :

1 Kg. de crevettes décortiquées
200 gr. de crevettes entières
2 gousses d'ail hachées
persil haché
1 dl. de vin blanc
1 L. de fumet de poisson (de crustacés)
2 petits piments
paprika
100 gr. de concentré de tomate
5 cl. d'Armagnac
5 cl. de crème fraîche

Préparation :
Dans une casserole ajouter de l'huile d'olive et faire cuire l'ail et le piment, mettre les crevettes entières et lorsqu'elles commencent à cuire vous ajouterez les crevettes décortiquées.
Dès que les crevettes seront cuites les déglacer au vin blanc, laisser évaporer et avant de verser le fumet de poisson retirer les crevettes entières, les mettre dans une assiette en attente et ajouter le concentré de tomate.
Assaisonnez de poivre et de sel et paprika, laisser bouillir 20 Mn. environ.
Passer le tout au mixer.
Faire bouillir et ajouter les crevettes entières.
Avant de servir verser la crème fraîche et l'Armagnac, faire bouillir et servir.
Il est possible de servir avec du pain toasté que vous aurez frotté auparavant une gousse d'ail et sur l'écorce de citron et de pamplemousse.