Écrit le 23-Juin-1998 : 17:56
Paupiettes de légumes
Dessert au gewürztaminer Alsacien
Kasher -- Non
Involtino di Uwe Italien
Paupiettes
Ricetta N° 4283
Sauce aux roses
Paupiette de Uwe



Ingrédients :
6 escalopes de veau
2 rougets
6 moules kiwi (Perna Canaliculus)
1 dl. de jus d'abricots sans sucre
2 cl. de Fernet
3 poivrons rouges au grill
1 gousse d'ail
origan
3-5 cl. de bouillon végétal
50 gr. d'échalote hachée
sel à odeur
raifort


Préparation :
Hacher avec le couteau les moules récupérant leur jus.
Dans une poêle dorer les moules hachées avec 30 gr. de beurre, flamber avec le Fernet, dès que la flamme s'éteint verser le jus d'abricots, baisser la flamme et faire rétrécir quelques instants.
Hacher les rougets, les assaisonner avec le sel à odeur et le raifort.
Rouler la farce dans les escalopes et les tenir avec un cure-dent.
Mettre dans le mixer les poivrons rouges épluchés, l'ail, l'origan et verser le bouillon, assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une poêle dorer l'échalote dans 40 gr. de beurre, ajouter la sauce des poivrons mixés et faire cuire 15-25 Mn.
Rouler les paupiettes dans les feuilles de papier aluminium, verser la sauce avec les moules dans la sauce aux poivrons et faire cuire les paupiettes environ 10 Mn. dans la sauce.