Écrit le 23-Juin-1998 : 17:48
Paupiette de Uwe
Spaghetti au beurre et safran
Kasher -- Oui
Dolce al gewürztaminer Alsaziano Italien
Desserts
Ricetta N° 4282
Sauce aux roses
Dessert au gewürztaminer Alsacien

Ingrédients :

15 cl. de gewürztaminer
8 feuilles de gélatine
3 jaunes d'œufs
4 cl. de jus de citron
25 cl. de crème fraîche
75 gr. d'amandes pulvérisées
75 gr. de sucre
2 œufs
20 gr. de farine

Préparation :
Battre deux jaunes d'œufs, les amandes, la farine, ajouter 15 gr.
de beurre fondu, à part battre les blancs d'œufs avec 10 gr. de sucre, mélanger les deux appareils incorporant délicatement les blancs montés, étendre sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, cuire au four chaud à une température de 200° C. pendant 10 Mn.
Mettre en forme de couronne dans un moule les biscuits froids et laisser en attente.

Chauffer à une température de 40° C. le gewürztaminer, verser le vin mélangeant les jaunes d'œufs, chauffer au bain-marie à une température de 70° C., ajouter les feuilles de gélatine ramollie et ajouter un citron, laisser refroidir.
Monter la crème fraîche et l'ajouter délicatement dans l'appareil précédent, faire une couche avec les biscuits, verser une partie de la mousse au gewürztaminer, faire un autre couche de biscuits et recouvrir avec le reste de la mousse au gewürztaminer.
Laisser refroidir au frigo avant de servir.