Préparation :
Battre deux jaunes d'œufs, les amandes, la farine, ajouter
15 gr.
de beurre fondu, à part battre les blancs d'œufs avec
10 gr. de
sucre, mélanger les deux appareils incorporant délicatement
les blancs montés, étendre sur une feuille de papier sulfurisé
beurrée, cuire au four chaud à une température de
200° C. pendant
10 Mn.
Mettre en forme de couronne dans un moule les biscuits froids et
laisser en attente.
Chauffer à une température de
40° C. le gewürztaminer, verser le
vin mélangeant les jaunes d'œufs, chauffer au
bain-marie à une
température de
70° C., ajouter les feuilles de gélatine ramollie et
ajouter un citron, laisser refroidir.
Monter la crème fraîche et l'ajouter délicatement dans l'appareil
précédent, faire une couche avec les biscuits, verser une partie de
la mousse au gewürztaminer, faire un autre couche de biscuits et
recouvrir avec le reste de la mousse au gewürztaminer.
Laisser refroidir au frigo avant de servir.