Écrit le 26-Juin-1997 : 02:41
Tagliatelle aux escargots
Toast aux fraises
Kasher -- Non
Involtino di vitello alla banana Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1485
Zizanie aquatique aux fleurs des prairies
Paupiette de veau à la banane

Recette faites par Pino du restaurant Mooshüsli après que je lui laissais les gnocchi à la banane, je puis vous assurez que les Dames sont plus attirées à cette recette que les hommes.
Ingrédients :

4 escalopes
1 banane bien mûre
4 noix
50 gr. de Gorgonzola
5 cl. de Grappa
4 feuilles de sauge
1 dl. de crème fraîche
gewürz

Préparation :
Couper la banane à moitié dans le sens de la longueur et la couper en deux.
Rouler chaque quart de banane dans une escalope avec une noix écrasée, une feuille de sauge et un soupçon de Gorgonzola.
Bloquer la paupiette avec un cure-dent.
Dans une poêle faire fondre 50 gr. de beurre et cuire la paupiette légèrement enfarinée, la retourner diverses fois et en fin de cuisson assaisonner avec le gewürz.
Flamber avec la Grappa et dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche, laisser rétrécir la crème fraîche avant de servir.