Écrit le 04-Mars-1997 : 00:16
Filets de porc aux poires
Lapin au lait
Kasher -- Oui
Polpette di agnello al grano Italien
Paupiettes
Ricetta N° 882
T-Bone aux olives
Boulettes d'agneau au blé

Recette typique Israélienne.
Cette recette m'à été donnée par un correspondant Israélien, mais je ne me souviens plus son nom.
Ingrédients :

700 gr. de blé concassé
500 gr. d'agneau haché
150 gr. d'oignons hachés
curry
paprika
cannelle en poudre
poivre vert

Farce :

500 gr. de viande d'agneau hachée
1 oignon hachée
50 gr. de pignons

Préparation :
Mettre à tremper dans l'eau le blé pendant 10 Mn. l'égoutter et évacuer toute l'eau, mélanger et assaisonner tous les ingrédients.
Dans une casserole faire cuire l'appareil tant qu'il sera assez consistant.
Mélanger et assaisonner tous les ingrédients de la farce.
Étendre le premier appareil et faire un creux et le farcir avec le second appareil.
Dans une poêle faire chauffer l'huile et continuer la cuisson de 20 à 30 Mn. environ, servir coupé en tranches.