Lapin au lait
Horreur lorsque l'on me donnait cette recette, je travaillais au restaurant
Contra, je recevais une clientèle de tous milieu sociaux et vieux paysan me
donna cette recette, je pensais et repensais, lorsque dans une revue Allemande
je vis une recette de lapin au lait, rien à voir avec cette recette, mais
je me décidais alors de l'écrire.
Ingrédients :
1 lapin
1 L. de lait
200 gr. de carottes, céleri et oignon coupée en
brunoise
100 gr. de ventrêche fumée coupée en brunoise
2 tomates coupés en brunoise
thym
romarin
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
coriandre
Préparation :
Couper en morceaux le lapin et le mettre à tremper dans le lait avec les
épices et les légumes pour une nuit.
Dans une
casserole verser
80 gr. de beurre, et faire dorer les légumes bien
égoutté, ajouter il lapin, le faire dorer et verser le lait.
Assaisonner avec le
sel à odeur et laisser rétrécir la sauce jusqu'à
cuisson du lapin.