Écrit le 30-Avril-2004 : 09:40
Emilia Romagna
Hémerocallis en conserve
Kasher -- Oui
Sardine gratinate al limone Italien
Poissons
Ricetta N° 6712
Hémerocallis au sirop
Sardines gratinées au citron

Ingrédients :

1’2 Kg. de sardines
1 citron en brunoise
1 dl. de jus de citron
1 L. de sauce Livournaise
sel de poisson

Préparation :

Avec les doigts enlever la tête, ouvrir le ventre et enlever l'arrête avec les boyaux, laisser uniquement la queue.
Chauffer la Livournaise avec le jus de citron et le citron en brunoise.

Paner les sardines dans le parmesan, œuf et graines de sésame où de cumin où d'amandes pulvérisées.
Les cuire à la poêle avec de l'huile bouillante, les retourner sans les piquer, dès que l'œuf sera doré les laisser au chaud en attente.
Trois Mn. avant de servir les mettre dans la sauce à bouillir (dans un récipient large type une plaque), servir bouillant.