Écrit le 30-Avril-2004 : 12:16
Hémerocallis au sirop
Sardines gratinées au citron
Emilia Romagna Italien
Explications
Ricetta N° 6713
Hémerocallis au sirop
Emilia Romagna

L'Emilia Romagna est dominée par une vaste plaine, malheureusement pour nous Émiliens nous avons une saison de brouillard, cela vous semblera horrible mais il m'arrive d'avoir nostalgie de cette saison qui préannonce le beau temps, le brouillard cache un mystère merveilleux, les bruits, les pas et les voix fantômes, nous les entendons mais nous ne les voyons pas, diverses poésies, livres et films ont été fait pour essayer de partager avec d'autres personnes le mystère du brouillard.
Un cinquième du blé croit dans la région, riche de fruits et légumes, l'Émilie Romagna est traversée de la fameuse via Emilia longue environ 250 Km., certes que en roulant en voiture le panorama est monotone, l'on voit les champs séparés des vignobles.
La cuisine reste parmi les plus traditionnelles (et obture) d'Italie, une cuisine riche faite plus au beurre que à l'huile, chaque ville possède sa particularité, le vinaigre Balsamique, le zampone, le cotecchino, le Lambrusco de Modena, le Parmesan Reggiano et le Grana Padano de Reggio Emilia et Parme, le plus populaire de tous les jambons toujours à Parme, les ciccioli, la Mortadella de Bologna et tant d'autres spécialités expressément Émiliennes et Romagnole.
Sans compter la vaste gamme de pâtes fraîches.
Le porc est l'aliment qui domine la cuisine Émilienne.