Écrit le 18-Avril-2003 : 03:53
Manicaretti aux fruits de mer et légumes
Jus de carottes (1)
Kasher -- Non
Aragosta al pepe e narcisi Italien
Poissons
Ricetta N° 6013
Eau de mimosa
Homard au poivre et jonquilles



Ingrédients :
1 homard
1 dl. de Champagne
6 jonquilles
3 cl. de Cognac
1 échalote hachée
poivre vert et rose
5 cl. de fumet de poisson
50 cl. de crème fraîche
quelques pistils de safran


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente et les mettre dans le Champagne.

Mettre à tremper le poivre la veille dans le Champagne et y diluer le safran.
Couper à moitié dans le sens de la longueur le homard.
Dans une casserole beurrée faire dorer l'échalote hachée, ajouter le homard, lui faire prendre un légère couleur rose, disposer les jonquilles sur le homard, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint ajouter le Champagne, le fumet de poisson et le poivre.
Dès que la sauce commencera à bouillir baisser la flamme, laisser cuire environ 20 Mn., verser la crème fraîche et laisser réduire, contrôler l'assaisonnement et servir immédiatement.