Écrit le 18-Avril-2003 : 10:15
Chevreuil au bambou
Homard au poivre et jonquilles
Kasher -- Non
Manicaretti ai frutti di mare e verdure Italien
Pâtes
Ricetta N° 6014
Eau de mimosa
Manicaretti aux fruits de mer et légumes



Ingrédients :
1 dl. de béchamel
5 cl. de crème fraîche liquide
50 gr. d'épinards
50 gr. de broccoli
½ gousse d'ail
persil haché
3 huîtres
3 coquilles Saint Jacques
3 gambas
80 gr. de crevettes roses
3 petites seiches
3 pieuvrettes
1 cl. de vin blanc
½ bouchon de Pastis
12 cl. de fumet de poisson
3 pâtes aux orties
parmesan râpé
sel de poisson


Préparation :
Cuire les épinards et les broccoli dans la béchamel avec la crème fraîche.
Cuire à la poêle avec de l'huile d'olive et la gousse d'ail les pieuvrettes, les petites seiches, les gambas, les coquilles Saint Jacques et les huîtres, lorsque ils seront cuits déglacer au vin blanc et le Pastis, assaisonner avec le sel de poisson et ajouter le persil haché, verser le fumet de poisson et laisser rétrécir quelques mn.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter, les étendre et au centre mettre les fruits de mer avec la sauce, plier à moitié où rouler, recouvrir avec la béchamel aux légumes et du parmesan râpé, gratiner au four avant de servir.