Scritto il 18-Aprile-2003 : 03:53
Manicaretti ai frutti di mare e verdure
Succo di carote (1)
Kasher -- No
Homard au poivre et jonquilles Francese
Pesci
Ricetta N° 6013
Acqua di mimosa
Aragosta al pepe e narcisi



Ingredienti :
1 aragosta
1 dl. di Champagne
6 narcisi
3 cl. di Cognac
1 scalogno tritato
pepe verde e rosa
5 cl. di fumetto di pesce
50 cl. di panna
qualche pistilli di zafferano


Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta e metterlo nello Champagne.

Ammollare il pepe la vigilia nello Champagne e diluirci lo zafferano.
Tagliare a metà per il lungo l'aragosta.
In una casseruola imburrata far rosolare lo scalogno tritato, aggiungere l'aragosta, fargli prendere un lieve color rosa, disporre i narcisi sull'aragosta, fiambare col Cognac, appena la fiamma si spegne aggiungere lo Champagne, il fumetto di pesce ed il pepe.
Appena il sugo inizierà a bollire abbassare la fiamma, lasciar cuocere circa 20 Mn., versare la panna e lasciar ridurre, controllare il condimento e servire immediatamente.