Écrit le 23-Juin-1998 : 19:46
Carré d'agneau parfumé
Bar à la roquette à la sauce aux poivrons
Kasher -- Non
Gamberoni alle cozze Italien
Poissons
Ricetta N° 4288
Sauce aux roses
Gambas aux moules



Ingrédients :
12 gambas décortiqués
6 grosses moules (kiwi)
2 gousses d'ail
10 cl. de crème fraîche
aneth
2 badianes écrasées
3 poivrons rouges au grill
1 gousse d'ail
origan
3-5 cl. de fumet de poisson
sel de poisson


Préparation :
Mettre dans le mixer les poivrons rouges épluchés, l'ail, l'origan et verser le fumet de poisson, assaisonner avec le sel à odeur et faire cuire dans une casserole sans matière grasse environ 15-25 Mn.

Hacher les moules, dans une poêle dorer l'ail dans 40 gr. d'huile d'olive, ajouter les moules hachées avec leur eau récupérée, à peine chaude verser la sauce aux poivrons et la crème fraîche, laisser cuire à flamme au minimum environ 5 Mn.
Dans une poêle cuire les gambas assaisonnés avec le sel de poisson, les badianes écrasées et l'aneth dans 30 gr. d'huile, lorsque ils seront presque cuits verser la sauce précédente et laisser frémir quelques Mn. avant de servir.