Écrit le 25-Novembre-1997 : 18:29
Crème de moule
Sauce aux poires au sirop
Kasher -- Oui
Medaglioni di salmone alle albicocche Italien
Poissons
Ricetta N° 3547
Bar à la crème
Médaillons de saumon aux abricots

Ingrédients :

2 abricots au sirop (4 moitié)
100 gr. d'échalote hachée
aneth
3 cl. de Kirsch
300 gr. de saumon frais
sel de poisson
50 cl. de fumet de poisson (saumon)
50 cl. de crème fraîche
20 graines de poivre vert

Préparation :
Couper en tranches fines les abricots, les laisser en éventail.
Dans une poêle chauffer les abricots au sirop avec le poivre vert et 50 gr. de beurre, les laisser en réserve au chaud.

Entre-temps dorer l'échalote dans une poêle avec 40 gr. de beurre, couper le saumon en tranches fines (40 gr. l'une), les assaisonner avec le sel de poisson, l'aneth et les enfariner légèrement, les mettre à la poêle, faire cuire sur les deux faces, à peine cuit flamber à la Vodka, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche.

Dans un assiette mettre les abricots, l'éventail (partie large) sera sur l'ourlet de l'assiette et la pointe vers le centre, mettre le saumon sur l'assiette et verser la sauce.