Écrit le 18-Novembre-1997 : 14:59
Pain aux noix
Caviar Aztèque
Kasher -- Oui
Carpa allo spumante Italien
Poissons
Ricetta N° 3297
Pain aux noix
Carpe au spumante

Ingrédients :

1 carpe (1’2 Kg.)
24 petits oignons
2’5 dl. de spumante
15 gr. de zeste de mandarine râpée
aneth
2 cl. de vinaigre de Cognac
estragon
sel à odeur

Préparation :
Vider l'intérieur de la carpe et l'assaisonner avec le sel à odeur, l'aneth et le zeste de mandarine râpée, assaisonner l'extérieur avec le sel à odeur, dans une poêle (si la poêle est petite utiliser une plaque), faire dorer la carpe enfarinée dans 80 gr. de beurre, la faire dorer 8-10 Mn. de chaque côté, ajouter les petits oignons et les laisser cuire, lorsque les petits oignons seront coloriés ajouter l'estragon et flamber avec le vinaigre de Cognac, dès que la flamme s'éteint verser le spumante, mettre un couvercle et laisser frémir pour 45 Mn.