Écrit le 21-Octobre-1997 : 00:53
Tulipes farcies
Fondue de poisson au fumet
Kasher -- Oui
Carpa ai fagiolini Italien
Poissons
Ricetta N° 2599
Tulipes farcies
Carpe aux haricots mange-tout

Ingrédients :

6 carpes (170 gr. l'une)
3 gousses d'ail
50 gr. de haricots mange-tout
1 petit piment
3 cl. d'huile de sésame
1 cl. de vinaigre de xérès
17 cl. de fumet de poisson
1 cl. de vinaigre rouge
1 cl. de vin blanc
1 jalapenos
15 gr. de sucre
20 gr. de maïzena
3 lamelles de gingembre

Préparation :
Couper les haricots mange-tout en brunoise, les faire étuver dans une poêle avec l'huile de sésame et le petit piment (mettre l'huile de sésame et les haricots mange-tout et allumer le feu).
Lorsque les haricots mange-tout seront tendres, verser le vinaigre de xérès et laisser dans un lieu chaud.
Dans une poêle verser 40 gr. d'huile et faire prendre la couleur aux carpes légèrement enfarinées, les assaisonner avec le sel et poivre, à peine coloriées les mettre dans un plat et laisser au chaud.

Dans une poêle dorer le jalapenos, 1 cl. d'huile, le vinaigre, le vin, le sucre, le gingembre, la maïzena et le fumet de poisson.
Dès qu'il bout mettre les carpes dans la sauce, baisser la flamme, mettre un couvercle et faire frémir pendant vingt Mn., de temps en temps mouiller les carpes avec leurs propre sauce, dresser à peine cuits.