Écrit le 16-Septembre-1997 : 02:44
Concombres en sauce
Pommes-de-terre au citron
Kasher -- Oui
Tonno al pepe verde marinato all'aneto Italien
Poissons
Ricetta N° 2249
Rigatoni aux épices
Thon au poivre vert mariné à l'aneth

Ingrédients :

2 darnes de thon (240 gr. l'une)
poivre vert
aneth
100 gr. de tête et arrêtes de poisson
20 cl. de jus de citron
½ oignon
1 carotte
30 cl. de vin blanc
1 dl. de fumet de poisson
1 cl. de vinaigre
4 cl. de Cognac

Préparation :
Mettre l'aneth et le poivre dans le jus de citron.
Dans une poêle cuire les déchets de poisson avec l'oignon et la carotte coupée grossièrement dans 50 gr. d'huile.
Lorsque les déchets de poisson seront couleur brune déglacer avec le vinaigre et le vin blanc, laisser évaporer presque totalement, saupoudrer avec un peu de farine, mélanger et verser le fumet de poisson.
Laisser cuire à petit feu 30-45 Mn.
Passer la sauce dans un chinois écrasant pour extraire le maximum de sauce des déchets.

Égoutter l'aneth et le poivre vert et le disposer sur les deux darnes écrasant pour faire adhérer au maximum, assaisonner au sel.
Dans une poêle cuire les darnes de thon légèrement enfarinées, (aneth comprise), avec 50 gr. de beurre, à peine cuit flamber avec le Cognac et le jus de citron de la marinade, dès que la flamme s'éteint verser la sauce précédente (avec les déchets).
Laisser rétrécir et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

Si vous le désirez verser une partie de crème fraîche, mais je le déconseillerais vus le jus de citron, il pourrait vous procurez des brûlures d'estomac.