Écrit le 04-Juillet-1997 : 03:24
Grissini
Panier délicat
Kasher -- Non
Coda di rospo allo straccio Italien
Poissons
Ricetta N° 1571
Bitter
Lotte au chiffon



Ingrédients :
4 darnes de lotte
cumin
10 cl. de fumet de poisson
10 gouttes de Pastis
2 cl. de Vodka
1 feuille de laurier
aneth
1 dl. de crème fraîche
4 crêpes


Préparation :
Dans la pâte à crêpes vous ajouterez 1 cl. de fumet pour un litre de lait, 5 gr. de pelure de citron, 5 gr. de pelure d'oranges 50 gr. de crevettes hachés.

Dans une poêle faire cuire la lotte dans 30 gr. de beurre.
Assaisonner la lotte avec le sel, poivre, cumin et aneth.
Un instant avant de flamber à la Vodka et le Pastis ajouter la feuille de laurier, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et la crème fraîche, laisser rétrécir quelques Mn.
Enlever la lotte de la poêle et la réserver au chaud.
Préparer les assiettes, tenir la crêpe sur une cuillère en bois et l'immerger dans la sauce et immédiatement après la mettre sur le bord de l'assiette, disposer au centre la lotte, replier en couvrant seulement une partie la lotte avec la crêpe et verser la sauce.