Écrit le 04-Juillet-1997 : 03:55
Saumon au chiffon
Lotte au chiffon
Kasher -- Non
Grissini Italien
Divers
Ricetta N° 1572
Bitter
Grissini

Il existe beaucoup de variétés de grissini, chaque ville pratiquement à sa spécialité différente.
En voici une parmi les innombrables.
Ingrédients :

1 dl. d'eau
1 dl. de lait
50-80 gr. de saindoux de porc
2 cuillères de sucre
200-250 gr. de farine intégrale
6-8 gr. de sel
15-30 gr. de levure

Préparation :
Verser le lait, l'eau, le sucre, le sel et y délayer la levure.
Fondre le saindoux de porc et le verser dans l'eau, il ne doit pas dépasser la température de 35° C.
Verser une partie de la farine et pétrir pendant 10 Mn.
Laisser reposer couvrant avec une serviette.
À peine il commence à lever ajouter l'autre farine.
Laisser reposer avec une serviette environ 30 Mn.
Faire des boules de 30 gr. chacune et les rouler jusqu'à avoir un diamètre de 2 cm. et les disposer dans une plaque légèrement huilée.
Laisser lever pendant 30 Mn. recouverte d'une serviette.

Tirer avec les mains les bords en allongeant ainsi de 5-10 cm. la pâte.
Laisser reposer encore 10-20 Mn. recouvert d'une serviette.

Enfourner à une température maximale de 200° C. à mi-cuisson passer au pinceau un peu d'huile et eau.