Écrit le 04-Juillet-1997 : 02:45
Lotte au chiffon
Brochettes délicates
Kasher -- Oui
Panierino delicato Italien
Pâtes
Ricetta N° 1570
Bitter
Panier délicat

Recette très sympathique faite par mon nouveau employeur, pour l'œil c'est magnifique.
Ingrédients :

220 gr. de pâte à pizza
100 gr. de broccoli
100 gr. de petits pois
70 cl. de sauce tomate
10 cl. de crème fraîche
parmesan râpé

Préparation :
Dans une poêle faire cuire les petits pois et les broccoli dans 40 gr. de beurre.
Assaisonner avec le sel et poivre.
À cuisson terminée verser la sauce tomate et la crème fraîche, laisser rétrécir.
Étendre la pâte à pizza pas trop fine en enlevant avant 30 gr. de pâte pour faire le nœud.
Entre-temps faire cuire les spaghetti très al dente, les sauter à la poêle et les verser au centre de la pâte à pizza.

Opération délicate qui demande un peu d'habitude.
Avec la main droite soulever les bords de la pâte et la main gauche la tenir en accumulant et unir la pâte jusqu'à avoir fait le tour complet.
Serrer la pâte en laissant dépasser 5-8 cm. et avec les 30 gr. (ils seront précédemment roulé comme un grissino) faire un nœud.
Enfourner à une température de 320°-350° C. pendant 5-8 Mn.