Écrit le 01-Mars-1997 : 23:01
Pieuvrettes à la Molfettese
Sauvageotte à la crème d'ail
Kasher -- Oui
Carpa farcita metodo Alsazia Italien
Poissons
Ricetta N° 867
Vinaigrette aux pétales de rose
Carpe farcie méthode Alsace

Recette typiquement Juive.
Ingrédients :

1 carpe de 1’5 Kg. vidée et sans tête
800 gr. de filets de carpe
800 gr. de poissons à viande blanche
250 gr. de carottes
2 œufs
250 gr. d'oignons
25 gr. de sucre
70 gr. de farine d'azymes

Préparation :
Farce :
Battre les œufs, couper les filets de carpe et de l'autre poisson en brunoise, hacher les poissons et l'oignon et ajouter les œufs, le sucre, la farine, sel et poivre.
Farcir le ventre de la carpe.
Si il vous reste de la farce en faire des petites boulettes.
Dans une casserole verser approximativement 2 L. d'eau et plonger la carpe avec les petites boulettes et les carottes coupées en rondelles.
Écumer de temps en temps laisser cuire à petit feu pendant 2 H. environ.
Laisser refroidir puis sortir la carpe, la couper en tranches.
Mettre la carpe et le court-bouillon au frigo.
Lorsque le court-bouillon sera figé, recouvrir la carpe.
La carpe va mangée froide.