Écrit le 01-Mars-1997 : 22:34
Carpe farcie méthode Alsace
Potage de raie nordique
Kasher -- Non
Selvaggiotta alla crema di aglio Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 866
Vinaigrette aux pétales de rose
Sauvageotte à la crème d'ail

Cette recette on l'aime où pas, il n'y à pas de mi-chemin.
Ingrédients :

100 gr. d'ail
100 gr. de persil
50 cl. de crème fraîche
20 cl. de fumet de poisson
5 cl. de vin blanc
6 escargots
6 cuisses de grenouilles
6 langoustines
6 scampi

Préparation :
Écraser l'ail et le faire cuire dans une casserole avec 80 gr. de beurre, dès qu'il est doré ajouter le persil, déglacer au vin et verser le fumet de poisson.
Laisser rétrécir et passer le tout à la moulinette.
Sans décortiquer les langoustines où les gambas, les dorer dans une poêle avec 50 gr. de beurre, dans la même poêle cuire les escargots puis les cuisses de grenouilles enfarinées.
Entre-temps verser la crème fraîche dans l'ail et la laisser devenir crémeuse, ajouter les langoustines, les gambas, les escargots et les cuisses de grenouilles.
Terminer la cuisson et servir avec des toast.