Écrit le 01-Septembre-1996 : 18:21
Tiramisù
Entrecôte aux oignons
Kasher -- Non
Calamari al limone Italien
Poissons
Ricetta N° 469
Cannelloni aux pétales de roses
Calamars au citron



Ingrédients :
6 beau calamars
2 cl. de jus de citron
4 cl. de vin blanc pétillant
5 tomates coupées en brunoise
5 feuilles de basilic
10 feuilles de menthe
½ oignon haché


Préparation :
Couper les calamars en rondelles assez fines.
Dans une poêle verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché ajouter les tomates, saler et abonder de poivre, ajouter les feuilles de basilic et de menthe coupées avec les doigts, laisser cuire à petit feu.
Dans une poêle huilée faire revenir les calamars précédemment enfarinés, lorsqu'ils seront légèrement dorés verser le jus de citron et le vin, laisser réduire un instant et verser le tout dans la poêle avec la tomate, laisser cuire une trentaine de minutes.