Écrit le 19-Mai-2004 : 13:45
Garganelli aux fleurs d'olivier
Eau de fleurs d'olivier
Kasher -- Oui
Pappardelle special Italien
Pâtes
Ricetta N° 6739
Garganelli aux fleurs d'olivier
Pappardelle special

Ingrédients :

1 pigeon
500 gr. de pappardelle aux fleurs d'olivier
5-10 grosses olives noires
5-10 grosses olives verts
un soupçon d'estragon
5 cl. d'eau de fleurs d'olivier
1 échalote
5 cl. de vin blanc pétillant
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'échalote hachée avec de l'huile d'olive, ajouter le pigeon coupé en quatre parts, assaisonner avec le sel à odeur et le faire dorer sur toutes les faces, déglacer au vin blanc pétillant, ajouter les olives noires et vertes et l'estragon, laisser évaporer le vin presque à sec et verser un peu de bouillon.
Cinq mn. avant la cuisson du pigeon verser l'eau de fleurs d'olivier.
Cuire les pappardelle aux fleurs d'olivier al dente dans l'eau salée, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, servir de suite.