Écrit le 20-Août-2003 : 22:24
Schiaffoni au crabe et crevettes
Tortelloni sauvages
Kasher -- Non
Fazzoletti al pescespada Italien
Pâtes
Ricetta N° 6391
Escalopes aux bégonia
Fazzoletti à l'espadon



Ingrédients :
2 fazzoletti à l'aglio
2 fazzoletti aux huîtres
2 fazzoletti au Barolo
200 gr. d'espadon sans arrêtes
20 gr. de champignons secs
2 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
6 huîtres

Sauce :
2 cl. de Grappa
200 gr. de tomates cerises
1 échalote
2 cl. de fumet de poisson
6 huîtres
aneth


Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans le Cognac et Pastis.
Cuire dans une poêle avec du beurre l'espadon, assaisonner avec le sel, poivre et aneth, y ajouter les champignons et les huîtres, dès que les huîtres seront cuites, flamber avec le Cognac et le Pastis, enlever les huîtres et les laisser en réserve.
Mettre dans le mixer l'espadon et la sauce de la poêle, étendre les schiaffoni, mettre la farce au centre avec les huîtres et recouvrir avec un autre cercle, bien fermer les schiaffoni.

Dans une poêle dorer l'échalote hachée, y ajouter les huîtres, dès qu'elles s'ouvrent flamber à la Grappa, dès que la flamme s'éteint mettre les tomates cerises et après quelques mn., verser le fumet de poisson et l'aneth.

Cuire les schiaffoni al dente, les mettre sur les coquilles des huîtres, verser la sauce sur les schiaffoni, servir sans fromage.