Écrit le 20-Août-2003 : 17:06
Fazzoletti à l'espadon
Spaghetti aux coquilles Saint Jacques noyée
Kasher -- Oui
Tortelloni selvatici Italien
Pâtes
Ricetta N° 6390
Escalopes aux bégonia
Tortelloni sauvages

Ingrédients :

pâte à la roquette
parmesan râpé

Farce :

100 gr. de ricotta
100 gr. de feuilles de fenouils sauvages
6-8 sardines
2 œufs
50 gr. de parmesan râpé

Sauce :

50 gr. de fenouils sauvages
2 poivrons rouges au grill
50 cl. de bouillon végétal où fumet de poisson
1 gousse d'ail
sel à odeur

Préparation :
Farce :
Cuire les feuilles des fenouils sauvages dans l'eau bouillante salée, conserver les tiges pour la sauce, les égoutter à peine cuits et les laisser refroidir, mélanger avec la ricotta, les œufs et le parmesan râpé, hacher les sardines et les mélanger à la ricotta, étendre la pâte, couper en petits carrés, mettre la farce au centre de la pâte et plier les tortelloni, les laisser en attente.

Sauce :
Cuire les fenouils sauvages dans l'eau salée, (vous aurez cuit les fenouils de la sauce et de la farce ensemble), les égoutter et les mettre dans le mixer avec les poivrons rouges au grill épluchés, les gousses d'ail, le bouillon végétal et le sel à odeur, verser dans une casserole et faire cuire environ 40 mn. à flamme basse.

Cuire les tortelloni dans l'eau de cuisson des fenouils sauvages, les égoutter et les faire sauter dans la sauce avec du parmesan râpé.