Préparation :
Farce :
Cuire les feuilles des fenouils sauvages dans l'eau bouillante salée, conserver les tiges
pour la sauce, les égoutter à peine cuits et les laisser refroidir, mélanger avec la
ricotta, les œufs et le parmesan râpé, hacher les sardines et les mélanger à la ricotta,
étendre la
pâte, couper en petits carrés, mettre la farce au centre de la pâte et
plier les
tortelloni, les laisser en attente.
Sauce :
Cuire les fenouils sauvages dans l'eau salée, (vous aurez cuit les fenouils de la sauce et
de la farce ensemble), les égoutter et les mettre dans le mixer avec les poivrons rouges
au grill épluchés, les gousses d'ail, le bouillon végétal et le
sel à odeur, verser dans une
casserole et faire cuire environ
40 mn. à flamme basse.
Cuire les tortelloni dans l'eau de cuisson des fenouils sauvages, les égoutter et les
faire sauter dans la sauce avec du parmesan râpé.