Écrit le 20-Août-2003 : 06:10
Tortelloni sauvages
Quenelles de viandes
Kasher -- Non
Spaghetti alle cappesante annegate Italien
Pâtes
Ricetta N° 6389
Escalopes aux bégonia
Spaghetti aux coquilles Saint Jacques noyée



Ingrédients :
12 coquilles Saint Jacques
½ poirreau (partie blanche)
2 gousses d'ail
1 échalote
1 dl. de Spumante sec
50 cl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
pistils de safran
260 gr. de spaghetti
sel de poisson


Préparation :
Couper en Julienne les légumes et les étuver dans une casserole avec du beurre à petit feu.
Ajouter les coquilles Saint Jacques, mettre un couvercle et les cuire à feu moyen quelques Mn.
Mettre le safran dans le fumet de poisson, faire bouillir le spumante dans une casserole et à ébullition le verser sur les coquilles Saint Jacques, mélanger et faire évaporer, verser le fumet de poisson et la crème fraîche, assaisonner avec le sel de poisson.

Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce sans fromage.