Écrit le 11-Août-2003 : 16:14
Huile d'olive fleuri
Oranges safranées
Kasher -- Non
Tagliatelle alle cappesante ai porcini e avocado Italien
Pâtes
Ricetta N° 6361
Huile d'olive fleuri
Tagliatelle aux coquilles Saint Jacques aux cèpes et avocat



Ingrédients :
12 coquilles Saint Jacques
1 avocat mûr
12 champignons cèpes
50 gr. de beurre escargot
5 cl. de vin blanc
240 gr. de tagliatelle aux escargots
1 poivron jaune au grill
1 gousse d'ail
aneth fraîche
5 cl. de fumet de poisson
sel de poisson


Préparation :
Éplucher le poivron jaune au grill, le mettre dans le mixer avec l'aneth, les gousses d'ail, le fumet de poisson et assaisonner avec le sel de poisson, verser dans une casserole et faire frémir environ 30 mn.

Choisir des cèpes grosses comme les coquilles Saint Jacques.
Dans une poêle fondre le beurre escargot et cuire les champignons cèpes entiers, ajouter les coquilles Saint Jacques, les assaisonner avec le sel de poisson, lorsqu'elles seront cuites, les mettre en réserve momentanément et ajouter l'avocat coupé en Julienne, les cuire jusqu'à qu'il commence à fondre, déglacer au vin blanc, laisser évaporer et verser la sauce avec les poivrons.

Cuire les tagliatelle al dente si possible dans le fumet de poisson, les égoutter, les faire sauter dans la sauce ajoutant les coquilles Saint Jacques.