Écrit le 26-Juin-2003 : 09:25
Schiaffoni aux faux gambas à la menthe
Penne à la crème de faux gambas
Kasher -- Non
Cesti di tagliatelle ai falsi gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 6220
Rôti de veau farci aux jonquilles
Paniers de tagliatelle aux faux gambas



Ingrédients :
2 paniers de pâte feuilletée (vol-au-vent)
160 gr. de tagliatelle au saumon
100 gr. de faux gambas
50 gr. de fausses crevettes roses
5 cl. de Champagne
3 cl. de Armagnac
1 bouchon de Pastis
poivre rose
10 cl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
10 cl. de sauce tomate
parmesan en écailles
1 échalote
aneth


Préparation :
Dans une poêle faire dorer l'échalote avec du beurre et ajouter les fausses crevettes hachées et le poivre rose, ajouter les faux gambas coupés en brunoise, assaisonner avec le sel et l'aneth, laisser cuire lentement jusqu'à coloration, flamber à l'Armagnac, Champagne et Pastis, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson, la sauce tomate et la crème fraîche, laisser rétrécir de moitié.

Cuire les tagliatelle al dente dans le fumet de poisson, les égoutter et les faire sauter à la poêle.
Mettre les tagliatelle avec la sauce dans les paniers de pâte feuilletée, recouvrir avec quelques écailles de parmesan et faire gratiner au four.