Écrit le 12-Avril-2003 : 19:06
Manicaretti froids aux fruits de mer
Haricots mange-tout au bauchspeak
Kasher -- Non
Manicaretti al fegato grasso e narcisi Italien
Pâtes
Ricetta N° 6001
Manicaretti froids aux fruits de mer
Manicaretti au foie gras et jonquilles



Ingrédients :
200 gr. de foie gras
20 jonquilles
1 dl. de Champagne
80 gr. d'échalote hachée
1 cl. de Pastis
½ L. de crème fraîche
parmesan râpé
parmesan en écailles
6 pâtes au safran


Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.

Dans une casserole étuver l'échalote dans 20 gr. de beurre, dès qu'il commence à fondre ajouter le Champagne et le Pastis, laisser réduire presque à sec, ajouter les jonquilles et les cuire à flamme au maximum, lorsque les jonquilles seront cuites, verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel, poivre et lorsque la sauce ce sera figée verser le parmesan, au premier bouillon éteindre la flamme et mettre l'eau des jonquilles.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter, les étendre, couper en tranches fines le foie gras, mettre les tranches de foie gras dans les pâtes, les recouvrir avec les jonquilles, plier à moitié les pâtes et les recouvrir avec la sauce des jonquilles, mettre le parmesan en écailles et gratiner au four.