Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre
la tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente.
Dans une
casserole étuver l'échalote dans
20 gr. de beurre, dès qu'il commence
à fondre ajouter le Champagne et le Pastis, laisser réduire presque à sec, ajouter
les jonquilles et les cuire à flamme au maximum, lorsque les jonquilles seront
cuites, verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel,
poivre et lorsque la sauce
ce sera figée verser le parmesan, au premier bouillon éteindre la flamme et mettre
l'eau des jonquilles.
Cuire les
pâtes al dente, les égoutter, les étendre, couper en tranches
fines le
foie gras, mettre les tranches de foie gras dans les pâtes,
les recouvrir avec les jonquilles, plier à moitié les
pâtes et les
recouvrir avec la sauce des jonquilles, mettre le parmesan en écailles et gratiner au four.