Écrit le 05-Avril-2003 : 07:13
Tortellini au parmesan Reggiano
Garganelli aux pointes d'asperges
Kasher -- Non
Manicaretti all'aragosta e spugnole Italien
Pâtes
Ricetta N° 5975
Liqueur aux jonquilles
Manicaretti à l'homard et morilles



Ingrédients :
6 pâtes au caviar
1 homard
50 gr. de morilles séchées
1 dl. de béchamel
50 cl. de bisque
1 échalote hachée finement
10 cl. de Champagne


Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne.
Enlever la carcasse de l'homard, détacher la pulpe avec les doigts.
Dans une poêle fondre du beurre, faire dorer l'échalote et ajouter le homard et les morilles couper en deux, déglacer avec le Champagne, laisser réduire et verser la bisque.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter, les étendre, mettre au centre le homard avec les morilles et la bisque, plier en deux les pâtes, les recouvrir avec la béchamel et du parmesan en écailles, gratiner au four.

Variante :
Remplacer la béchamel par la bisque.