Écrit le 16-Janvier-2003 : 07:51
Caramels
Schiaffoni aux asperges blanches
Kasher -- Oui
Schiaffoni agli asparagi verdi Italien
Pâtes
Ricetta N° 5723
Brassiga nigra
Schiaffoni aux asperges vertes

Ingrédients :

pâte aux asperges (1)

Farce :

300 gr. d'asperges vertes
parmesan râpé

Sauce :

les pointes des asperges
3-4 jaunes d'œufs
3 cl. de vin blanc
poivre concassé
1 dl. d'eau de cuisson des épinards
25 gr. de roux blanc
parmesan râpé

Préparation :
Farce :
Dans un bouillon de légume ajouter un morceau de sucre et une noisette de beurre, faire cuire les asperges.
Les égoutter et enlever les pointes (vous les utiliserez pour la sauce).
Enlever la partie dure et la remettre à cuire, hacher le reste des asperges.
Mélanger la purée d'asperges avec le parmesan, il faut beaucoup de parmesan, il devra lier la purée.
Avec la pâte aux asperges faire des cercles de 5 cm. de diamètre, mettre au centre la farce et fermer.

Sauce :
Lier l'eau de cuisson des asperges avec le roux blanc, lorsque elle sera bien veloutée ajouter le vin, le poivre concassé, les pointes des asperges, le parmesan et les œufs.

Cuire les schiaffoni dans l'eau de cuisson des asperges, les égoutter et les faire sauter dans la sauce, servir immédiatement.

Variante :
Remplacer pour la sauce l'eau des asperges avec la crème fraîche.