Écrit le 03-Décembre-1998 : 09:09
Tagliatelle aux escargots à la sauce aux poivrons
Sardines au vinaigre et moutarde de Cremona
Kasher -- Non
Malloreddus campagnoli Italien
Pâtes
Ricetta N° 4604
Sauce froide au Champagne
Malloreddus paysans



Ingrédients :
100 gr. de salami Sarde en rondelles
100 gr. de coppa de tête (charcuterie Italienne) en brunoise
100 gr. de crevettes roses
100 gr. de gambas en brunoise
10 cl. de vin blanc
1 oignon en rondelles
3 dl. de sauce tomate
1-5 petits piments
500 gr. de malloreddus
pecorino Sarde râpé


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter le salami, la coppa de tête, les crevettes roses et les gambas, cuire quelques Mn. (flamme au maximum), déglacer avec le vin blanc, ajouter les petits piments et la sauce tomate, laisser cuire quelques Mn., contrôler l'assaisonnement.
Cuire les malloreddus al dente dans l'eau salée, les égoutter et les faire sauter dans la sauce avec une poignée de pecorino Sarde.